TORTUGA CON NOCILLA




para el bizcocho plancha( o brazo de gitano)

4 huevos
120g de azucar
1 cuchr. de azucar vainillado o esncia de vainilla
120g de harina de reposteria
1 pellizco de sal

PARA EL RELLENO DEL BIZCOCHO NOCILLA Y PARA EL RELLENO DE LA TORTUGA
EN SÍ, CREMA PASTELERA(PUEDES AÑADIR EL RELLENO QUE QUIERAS)

para la crema pastelera

50gr. de azucar
250ml de leche
25g de maicena
2 huevos
1cuchr de azucar vainillado

PREPARACION DE LA CREMA PASTELERA

poner todos los ingred. en el vaso y prog. 7 mint. temp. 90º veloc. 4
sacar y reservar en la nevera

PREPARACION DEL BIZCOCHO

precalentar el horno a 180º
colocar las mariposas en las cuchillas y echar en el vaso
los huevos con el azucar y la vainilla y prog. 6 mint.37º veloc. 4
cuando acabe el tiempo volver a prog.6 mint. veloc. 4 (ESTA VEZ SIN TEMPERATURA)
abrir la tapa y echar la harina con la sal,alrededor de las cuchillas
Y PROG. 4 SEG. VELOC 3

VERTER LA PREPARACION EN UNA BANDEJA DEL HORNO FORRADA CON PAPEL VEGETAL
BIEN EXTENDIDA Y HORNEAR 10 MINT

ESTE BIZCOCHO SE UTILIZA PARA BRAZO DE GITANO(QUE ES LO QUE HE HECHO)
TAMBIEN PARA EL TRONCO DE NAVIDAD Y PARA BASE PARA PASTELES

cuando acabe de hornearse lo ponemos en un paño de cocina mojado,
le untamos la nocilla y lo enrollamos con cuidado y lo metemos en la nevera
que se enfrie.
una vez frio(por lo menos 2 horas de nevera)
lo cortamos en rodajas y cubrimos una fuente redonda de papel
transparente dandole forma del caparazon lo rellenamos con la crema pastelera
y volvemos a tapar con el bizcocho cortado y lo dejamos enfriar en la
nevera y listo para desmoldar las patitas,cabeza y cola de la tortuga ,podemos
utilizar bollitos de leche, a mi no me quedaba y use los pastelitos de "gitanitos"
eso ya lo dejo a tu imaginacion

UFF!! MUCHO ESCRIBIR PERO LA VERDAD QUE ES MUY FACIL DE HACER Y A LOS NIÑOS
LES ENCANTA Y A LOS NO, TAN NIÑOS JEJE

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